02 outubro 2017

Filé de Badejo ao Molho Branco


Ingredientes:
  • 4 filés de badejo com 700 g no total
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 150 g de cebolas
  • 1 pouco de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de óleo de oliva
  • 200 ml de leite
  • 15 g de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Cuide para que os filés de badejo fiquem bem limpos; unte-os dos dois lados com bem pouco óleo de oliva.
  • Corte as cebolas em fatias bem finas.
  • Lave e pique a salsa.
  • Coloque as cebolas picadas em um recipiente apropriado para micro-ondas e com capacidade para acomodar depois os filés de peixe.
  • Regue com 3 colheres (sopa) de vinho, depois leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Acomodar no recipiente os filés de badejo molhe-os com o leite, no qual você já deverá ter misturado a farinha de trigo, adicione a salsa picada, meio cubo de caldo esmigalhado e uma pitada de pimenta (espere para colocar sal: o cubo de caldo já é salgado).
  • Revolva os filés no molho para absorverem bem o sabor dos temperos, depois polvilhe o queijo ralado, tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante 12 minutos;
  • Rodar o recipiente 4 vezes (se o seu forno não dispuser de prato giratório), para que o cozimento seja uniforme.
  • Terminado o cozimento, deixe os filés por 3 minutos no forno desligado.
  • Coloque sal, se necessário e sirva.


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