Ingredientes:
- 4 filés de badejo com 700 g no total
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 150 g de cebolas
- 1 pouco de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (café) de óleo de oliva
- 200 ml de leite
- 15 g de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cuide para que os filés de badejo fiquem bem limpos; unte-os dos dois lados com bem pouco óleo de oliva.
- Corte as cebolas em fatias bem finas.
- Lave e pique a salsa.
- Coloque as cebolas picadas em um recipiente apropriado para micro-ondas e com capacidade para acomodar depois os filés de peixe.
- Regue com 3 colheres (sopa) de vinho, depois leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Acomodar no recipiente os filés de badejo molhe-os com o leite, no qual você já deverá ter misturado a farinha de trigo, adicione a salsa picada, meio cubo de caldo esmigalhado e uma pitada de pimenta (espere para colocar sal: o cubo de caldo já é salgado).
- Revolva os filés no molho para absorverem bem o sabor dos temperos, depois polvilhe o queijo ralado, tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante 12 minutos;
- Rodar o recipiente 4 vezes (se o seu forno não dispuser de prato giratório), para que o cozimento seja uniforme.
- Terminado o cozimento, deixe os filés por 3 minutos no forno desligado.
- Coloque sal, se necessário e sirva.
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