20 outubro 2017

Peixada Toda Gostosa




Ingredientes:
  • 1 kg de postas de dourado
  • 3 tomates vermelhos
  • 1 cebola grande
  • 6 batatas médias
  • 3 cenouras grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cabeça de alho (ou a gosto)
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • Manjericão fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos e separe.
  • Descasque as cenouras e corte-as em rodelas e separe.
  • Corte os tomates em rodelas e separe.
  • Corte as cebolas em rodelas e separe.
  • Pique o alecrim e separe.
  • Abra apenas a tampa do pimentão e limpe-o por dentro, para que ao cortá-lo, eles fiquem em rodelas e separe.
  • Corte o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite.
  • Coloque uma camada de batatas e cenouras.
  • Coloque a camada seguinte com as postas de peixe.
  • Coloque uma camada de tomates e cebolas.
  • Coloque uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
  • Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho.
  • Cubra com o restante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  • Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que além do tomate o próprio peixe libera água que fará o cozimento.
  • Caso você opte, acrescente cerca de 200 ml de água.
  • Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está bem cozido.
  • Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto.
  • O prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência.

Nota: Fazer em panela de barro, ou se preferir faça em qualquer outra panela grande.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Nenhum comentário:

Postar um comentário