20 outubro 2017

Salmão Assado com Ervas Aromáticas


Ingredientes:
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 4 postas de salmão
  • 30 g de manteiga
  • 4 colheres [sopa] de ervas aromáticas picadas (salsa, cebolinha, orégãos)
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:
  • Aqueça previamente o forno a 180ºC.
  • Corte quadrados de papel-alumínio, de 30x30 cm, o tamanho suficiente para embrulhar uma tranche de salmão e fechá-la numa bolsa com os bordos dobrados por duas vezes.
  • Unte o lado mais brilhante do papel-alumínio com ½ colher [sopa] de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Lave as tranches de salmão em água fria e seque-as com papel absorvente.
  • Disponha cada tranche num dos quadrados de papel-alumínio.
  • Misture a manteiga, à temperatura ambiente com ervas e reparta pelas quatro tranches.
  • Embrulhe o peixe, dobrando as bordas do papel-alumínio pelo menos duas vezes, para ficar bem fechado.
  • Leve ao forno de 15 a 20 minutos, dependendo da altura da tranche (pode abrir para verificar se o peixe está pronto).
  • Retire o papel-alumínio e sirva.
  • Acompanhe com batatas cozidas e courgete salteada.


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