Ingredientes:
- 5 filés de badejo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite ou margarina light.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou margarina light;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- ½ maço de agrião (só as folhas);
- Sal a gosto;
- Ramos de agrião para decorar o prato.
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe sobre os filés de peixe temperados o azeite ou margarina.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno à temperatura média (180°C) para assar, por cerca de 20 minutos.
- Vire os filés na metade do tempo.
- Preparar o molho misturando o azeite ou margarina com a farinha de trigo.
- Leve ao fogo brando para cozinhar a farinha.
- Junte o leite e misture até obter um creme encorpado.
- Deixe esfriar e bata o creme no liquidificador com as folhas de agrião até formar um molho cremoso e verde.
- Tempere com sal.
- Retire os filés assados e coloque-os em uma travessa.
- Cubra com o molho de agrião e decore com os raminhos reservados.
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