03 outubro 2017

Peixe ao Molho de Agrião


Ingredientes:
  • 5 filés de badejo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite ou margarina light.

Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou margarina light;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • ½ maço de agrião (só as folhas);
  • Sal a gosto;
  • Ramos de agrião para decorar o prato.

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
  • Espalhe sobre os filés de peixe temperados o azeite ou margarina.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno à temperatura média (180°C) para assar, por cerca de 20 minutos.
  • Vire os filés na metade do tempo.
  • Preparar o molho misturando o azeite ou margarina com a farinha de trigo.
  • Leve ao fogo brando para cozinhar a farinha.
  • Junte o leite e misture até obter um creme encorpado.
  • Deixe esfriar e bata o creme no liquidificador com as folhas de agrião até formar um molho cremoso e verde.
  • Tempere com sal.
  • Retire os filés assados e coloque-os em uma travessa.
  • Cubra com o molho de agrião e decore com os raminhos reservados.


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