Ingredientes:
- 150 g de buquês de brócolis;
- Sal a gosto; 250 g de macarrão tipo penne;
- 100 g de cebola cortada bem miudinha;
- 2 dentes de alho (opcional);
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1 talo médio de alho-poró cortado em meia-lua (100g);
- ½ copo de vinho branco seco;
- 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 100 g de tomates-cereja;
- 50 g de azeitonas pretas fatiadas;
- Pimenta-do-reino.
Modo de Preparar:
- Passe rapidamente o brócoli em água fervente e sal e coloque em uma panela com água e gelo. Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o alho-poró e cozinhe por alguns minutos.
- Junte o vinho e deixe reduzir à metade.
- Coloque o bacalhau e deixe cozinhar para tomar gosto.
- Junte ao refogado a massa cozida com uma concha de água do cozimento.
- Adicione os tomates, os brócolis escorridos e as azeitonas.
- Corrija o sal, se necessário, e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva em seguida.
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