03 outubro 2017

Penne com Bacalhau e Brócolis


Ingredientes:
  • 150 g de buquês de brócolis;
  • Sal a gosto; 250 g de macarrão tipo penne;
  • 100 g de cebola cortada bem miudinha;
  • 2 dentes de alho (opcional);
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 talo médio de alho-poró cortado em meia-lua (100g);
  • ½ copo de vinho branco seco;
  • 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 100 g de tomates-cereja;
  • 50 g de azeitonas pretas fatiadas;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de Preparar:
  • Passe rapidamente o brócoli em água fervente e sal e coloque em uma panela com água e gelo. Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o alho-poró e cozinhe por alguns minutos.
  • Junte o vinho e deixe reduzir à metade.
  • Coloque o bacalhau e deixe cozinhar para tomar gosto.
  • Junte ao refogado a massa cozida com uma concha de água do cozimento.
  • Adicione os tomates, os brócolis escorridos e as azeitonas.
  • Corrija o sal, se necessário, e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário