04 outubro 2017

Posta de Badejo com Ervas Aromáticas


Ingredientes:
  • 4 postas de badejo fresco, no total 800 g
  • 300 ml de leite integral
  • 35 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
  • Cebolinha verde
  • 1 cebola média
  • 2 limões
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de estragão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte a cebola em rodelas fininhas.
  • Cuide para que as postas de badejo estejam bem limpas e coloque-as, em uma só camada, em um recipiente apropriado para micro-ondas.
  • Coloque então, sobre as postas a cebola cortada, 2 fatias finas de limão, a folha de louro, o estragão, a pimenta do reino e o sal.
  • Regue o peixe com o leite e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 3 minutos.
  • Transcorrido esse tempo, tampe o recipiente e deixe o cozimento continuar, na potência máxima por 5 minutos.
  • Lembre-se de, na metade desse tempo, rodar o recipiente e de remanejar com cuidado as postas (procedimento desnecessário se o seu forno dispuser de prato giratório).
  • Terminado o cozimento, deixe o recipiente por 3 minutos no forno desligado.
  • Enquanto isso lave e pique a salsa e a cebolinha.
  • Misture a farinha à manteiga.
  • Transcorridos os 3 minutos, arrume as postas de badejo em um prato.
  • Coe o molho onde os peixes foram cozidos, recoloque-o no recipiente e junte a manteiga preparada com a farinha; leve o molho de volta ao forno, na potência máxima, por 1 minuto, lembrando-se de mexer passado meio minuto.
  • Acomodar no recipiente as postas de peixe e revolva-as no molho para que absorvam bem seu sabor e deixe-as no forno, ainda na potência máxima, por meio minuto.
  • Deixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.


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