04 outubro 2017

Salmão à Vodka


Ingredientes:
  • 1 cebola em rodelas
  • 400 g de espinafre
  • 6 filés de salmão
  • 25 ml de vodka
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-verde em grãos
  • Quanto baste de suco de limão
  • Quanto baste de cebolinha verde picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de Preparar:
  • Refogue a cebola em um pouco de manteiga, mexendo de vez em quando, até estar completamente dourada.
  • Junte o espinafre e frite por cerca de 3minutos.
  • Manter aquecido.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta, fritando ligeiramente os filés em azeite.
  • Retirar, mantendo-os quentes.
  • Na mesma frigideira em que foram fritos os filés, junte o creme de leite e a vodka.
  • Aquecer, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione a pimenta-verde em grãos e um pouco de manteiga, continuando a mexer até que se derreta.
  • Junte o suco de limão e complemente com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque em cada prato um pouco da mistura de cebola e espinafre e, por cima, o filé de salmão.
  • Cubra com o molho e espalhe a cebolinha verde por cima.


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