Ingredientes:
- 150 g de anchovas
- 6 dentes de alho
- 200 g de azeite de oliva
- 50 g de manteiga
- Legumes e verduras a gosto
- Pimentões em tiras
- Cenouras em palitos
- Couve-flor
- Batatas cozidas
- Cebolas
- Talos de salsão
- Pão italiano
- Grissinis
Modo de Preparar:
- Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- Coloque-os de molho no leite, por cerca de uma hora.
- Facilita a digestão.
- Escorra e coloque numa panela misture as anchovas dessalgadas e cortadas em pedaços pequenos.
- Complete com o azeite e leve ao fogo lento e cozinhe cuidando para que o alho não mude de cor nem que o azeite ferva.
- Mexa com cuidado, usando colher de madeira, até obter um creme.
- Adicione a manteiga e cozinhe por mais dez minutos.
- Sirva imediatamente, na panela em que preparou a bagna cauda.
- Cada comensal molha legumes e verduras, pães e grissinis no creme quente e saboreia acompanhado por um bom vinho.
Fonte: Chef Estela Whitaker – Programa Santa Receita - http://www.a12.com/tv-aparecida
Nenhum comentário:
Postar um comentário