18 novembro 2017

Fondue Italiana


Ingredientes:
  • 150 g de anchovas
  • 6 dentes de alho
  • 200 g de azeite de oliva
  • 50 g de manteiga
  • Legumes e verduras a gosto
  • Pimentões em tiras
  • Cenouras em palitos
  • Couve-flor
  • Batatas cozidas
  • Cebolas
  • Talos de salsão
  • Pão italiano
  • Grissinis

Modo de Preparar:
  • Descasque e pique finamente os dentes de alho.
  • Coloque-os de molho no leite, por cerca de uma hora.
  • Facilita a digestão.
  • Escorra e coloque numa panela misture as anchovas dessalgadas e cortadas em pedaços pequenos.
  • Complete com o azeite e leve ao fogo lento e cozinhe cuidando para que o alho não mude de cor nem que o azeite ferva.
  • Mexa com cuidado, usando colher de madeira, até obter um creme.
  • Adicione a manteiga e cozinhe por mais dez minutos.
  • Sirva imediatamente, na panela em que preparou a bagna cauda.
  • Cada comensal molha legumes e verduras, pães e grissinis no creme quente e saboreia acompanhado por um bom vinho.


Fonte: Chef Estela Whitaker – Programa Santa Receita - http://www.a12.com/tv-aparecida

Nenhum comentário:

Postar um comentário