Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Gotas de limão
- 1 colher (sopa) ervas frescas picadas (alfavaca, orégano, tomilho, salsa)
- 1 pitada de ervas secas (orégano e tomilho)
- 2 filés de anchova
- Conhaque
- Extrato de carne
Modo de Preparar:
- Para esta manteiga são importantes as ervas, que devem ser frescas e estar bem picadas.
- Use bastante salsa, estragão, cebolinha e erva-cidreira, na quantidade aproximada de 1 colher (chá) cheia; para o orégano e o tomilho, basta 1 pitada.
- Bata a manteiga para torná-la cremosa e acrescente o sal, a pimenta-do-reino (ou páprica), o suco de limão e as ervas, 1 ou 2 anchovas, algumas gotas de conhaque ou rum, 1 pitada de extrato de carne ou gotas de molho de carne.
- Coloque a mistura sobre papel-impermeável e forme, com a ajuda de uma faca larga, um rolo, que é levado à geladeira por 1 hora.
- Antes de servir, desembrulhe e corte em rodelas largas, com faca de lâmina ondulada.
- Use a manteiga de ervas para acompanhar fondue, colocando uma pequena porção sobre o pedaço de carne já cozido e deixando derreter.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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