26 novembro 2017

Tarte de Bacalhau 01


Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 cebolas
  • 2 ovos
  • 1 pimentão
  • 50 g miolo de pão
  • Azeite
  • 100 ml de natas
  • Azeitonas q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Queijo em fios q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:
  • De véspera, ponha o bacalhau de molho.
  • Coza em água quente, escorra muito bem, retire a pele e espinhas e desfie muito bem.
  • Refogue em azeite, a cebola, as cebolinhas picadas e pimento cortado em pequenos quadrados.
  • Afogue o pão na água da cozedura do bacalhau, retire e deixe escorrer bem.
  • De seguida, junte ao refogado.
  • Vá mexendo e adicione também o bacalhau.
  • Deixe cozer e vá mexendo, temperando com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Numa tigela à parte, misture os ovos, natas, queijo ralado e azeitonas cortadas e depois de bem mexido, junte ao preparado.
  • Depois de untar, forre a fôrma de tarte com a massa e por cima, coloque o preparado que deverá ficar espalhado de forma homogênea.
  • Polvilhe com queijo em fios e coza em forno médio.


Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt - Portugal

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