21 novembro 2017

Panqueca de Bacalhau 01


Ingredientes:

Massa:
  • 1 ½ copo de leite
  • 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 pitada fermento em pó
  • 1 colher [sopa] de salsa picada
  • 1 colher [sopa] de papoula (semente)

Recheio e molho:
  • 100 g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
  • 1 cenoura pequena ralada em fita
  • 1 buquê de brócolis americano cozido no vapor
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher [sopa] de queijo parmesão (ralado na hora)
  • 1 colher [sopa] de nozes finamente picadas

Modo de Preparar:

Massa:
  • Misturar todos os ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos.
  • Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira antiaderente e um pouco de manteiga.
  • Reservar.

Recheio:
  • Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado.
  • Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
  • Reservar.

Molho:
  • Bater no liquidificador os brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade.
  • Corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).

Montagem:
  • Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com o queijo ralado e as nozes picadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário