Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ copo de leite
- 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher [chá] de sal
- 1 pitada fermento em pó
- 1 colher [sopa] de salsa picada
- 1 colher [sopa] de papoula (semente)
Recheio e molho:
- 100 g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
- 1 cenoura pequena ralada em fita
- 1 buquê de brócolis americano cozido no vapor
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 100 g de creme de leite fresco
- 2 cebolas pequenas raladas
- 2 dentes de alho socados
- 1 raminho de tomilho
- 1 colher [sopa] de queijo parmesão (ralado na hora)
- 1 colher [sopa] de nozes finamente picadas
Modo de Preparar:
Massa:
- Misturar todos os ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos.
- Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira antiaderente e um pouco de manteiga.
- Reservar.
Recheio:
- Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado.
- Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
- Reservar.
Molho:
- Bater no liquidificador os brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade.
- Corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
Montagem:
- Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com o queijo ralado e as nozes picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário