Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Molho:
- 2 colheres (sopa) de cebola
- ½ xícara (chá) de azeite
- 700 g de molho de tomate refogado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ maço de manjericão
- 2 dentes de alho
Recheio:
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura pequena ralada em fita
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- Margarina para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Massa:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.
- Untar uma frigideira com margarina e levar ao fogo.
- Quando estiver quente, colocar porções da massa e espalhar, girando bem a frigideira.
- Fritar dos dois lados.
- Repetir até a massa acabar. Reservar.
Molho:
- Aquecer o azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola picados.
- Juntar o molho de tomate batido no liquidificador com o manjericão, o sal e a pimenta.
- Tampar a panela e esperar ferver até obter um molho espesso. Reservar.
Recheio:
- Refogar no azeite a cebola e o alho.
- Juntar o bacalhau e a cenoura.
- Misturar bem.
- Rechear as panquecas com essa mistura.
- Colocar num refratário e cobrir com o molho.
- Polvilhar com queijo e levar ao forno até aquecer.
Servir
em seguida.
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