23 novembro 2017

Panqueca de Bacalhau 04


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Molho:
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 700 g de molho de tomate refogado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ maço de manjericão
  • 2 dentes de alho

Recheio:
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena ralada em fita
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Margarina para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

Massa:
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.
  • Untar uma frigideira com margarina e levar ao fogo.
  • Quando estiver quente, colocar porções da massa e espalhar, girando bem a frigideira.
  • Fritar dos dois lados.
  • Repetir até a massa acabar. Reservar.

Molho:
  • Aquecer o azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola picados.
  • Juntar o molho de tomate batido no liquidificador com o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Tampar a panela e esperar ferver até obter um molho espesso. Reservar.

Recheio:
  • Refogar no azeite a cebola e o alho.
  • Juntar o bacalhau e a cenoura.
  • Misturar bem.
  • Rechear as panquecas com essa mistura.
  • Colocar num refratário e cobrir com o molho.
  • Polvilhar com queijo e levar ao forno até aquecer.

Servir em seguida.


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