28 novembro 2017

Tarte de Bacalhau com Alho Francês e Cogumelos


Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau
  • 250 g de farinha
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 150 ml de água
  • 3 alhos franceses
  • 100 g de cogumelos
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates
  • Azeite extravirgem
  • 1 ramo de ervas aromáticas
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de maizena
  • 4 ovos
  • 250 ml de natas

Modo de Preparar:
  • Ponha o bacalhau de molho no dia anterior.
  • Mude a água várias vezes para retirar bem o sal.
  • Forme com a farinha um monte sobre a mesa e coloque a manteiga em bocadinhos numa cova feita no topo.
  • Amasse, adicionando pouco a pouco 150 ml de água com sal.
  • Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente de cozinha e deixe no frigorífico durante 12 horas.
  • Prepare o recheio: retire as peles e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas e reserve.
  • Pique os alhos franceses e os cogumelos.
  • Corte a cebola em rodelas e pique o alho.
  • Retire peles e grainhas aos tomates e esmague-os com um garfo.
  • Aqueça 3 colheres de azeite numa frigideira e, em lume médio, deixe fritar durante 5 minutos as cebolas, os alhos franceses e os cogumelos.
  •  Junte a polpa de tomate, ramo de ervas aromáticas, o alho e o bacalhau em lascas.
  • Regue com o caldo e deixe cozer em lume brando durante 15 minutos.
  • Apague e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de louça refrataria com 26 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  • Pique a massa no fundo com um garfo.
  • Dilua a maizena num pouco de água fria.
  • Bata os ovos com as natas e a maizena.
  • Espalhe sobre a massa o preparado de bacalhau e cubra com o creme.
  • Coza a tarte de bacalhau durante 30 a 35 minutos em forno preaquecido a 210ºC.
  • Sirva imediatamente.


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