Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 250 g de farinha
- 250 g de manteiga amolecida
- 150 ml de água
- 3 alhos franceses
- 100 g de cogumelos
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 tomates
- Azeite extravirgem
- 1 ramo de ervas aromáticas
- 100 ml de caldo de legumes
- 1 colher de chá de maizena
- 4 ovos
- 250 ml de natas
Modo de Preparar:
- Ponha o bacalhau de molho no dia anterior.
- Mude a água várias vezes para retirar bem o sal.
- Forme com a farinha um monte sobre a mesa e coloque a manteiga em bocadinhos numa cova feita no topo.
- Amasse, adicionando pouco a pouco 150 ml de água com sal.
- Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente de cozinha e deixe no frigorífico durante 12 horas.
- Prepare o recheio: retire as peles e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas e reserve.
- Pique os alhos franceses e os cogumelos.
- Corte a cebola em rodelas e pique o alho.
- Retire peles e grainhas aos tomates e esmague-os com um garfo.
- Aqueça 3 colheres de azeite numa frigideira e, em lume médio, deixe fritar durante 5 minutos as cebolas, os alhos franceses e os cogumelos.
- Junte a polpa de tomate, ramo de ervas aromáticas, o alho e o bacalhau em lascas.
- Regue com o caldo e deixe cozer em lume brando durante 15 minutos.
- Apague e deixe arrefecer.
- Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de louça refrataria com 26 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Pique a massa no fundo com um garfo.
- Dilua a maizena num pouco de água fria.
- Bata os ovos com as natas e a maizena.
- Espalhe sobre a massa o preparado de bacalhau e cubra com o creme.
- Coza a tarte de bacalhau durante 30 a 35 minutos em forno preaquecido a 210ºC.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com -
Portugal
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