06 dezembro 2017

Croquete de Atum 12


Ingredientes:
  • 170 g de atum de conserva em azeite escorrido
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picada
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Ovo batido
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
  • Deixe refogar em lume baixo.
  • Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
  • Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
  • Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
  • Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Mexa tudo.
  • Junte o atum e misture muito bem.
  • Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
  • Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
  • Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
  • Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
  • Frite os croquetes em óleo quente.
  • Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
  • Depois de fritos, coloque-os num prato com papel-absorvente.
  • Sirva os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão-frade.


Fonte: http://www.saborintenso.com - Portugal

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