Ingredientes:
- 170 g de atum de conserva em azeite escorrido
- 60 g de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- 300 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa bem picada
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Farinha para polvilhar
- Ovo batido
- Pão ralado
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
- Deixe refogar em lume baixo.
- Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
- Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
- Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
- Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
- Mexa tudo.
- Junte o atum e misture muito bem.
- Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
- Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
- Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
- Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
- Frite os croquetes em óleo quente.
- Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
- Depois de fritos, coloque-os num prato com papel-absorvente.
- Sirva os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão-frade.
Fonte: http://www.saborintenso.com - Portugal
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