02 dezembro 2017

Torta Brasileira de Bacalhau


Ingredientes:

Refogado:
  • ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • ½ kg de tomate sem pele
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta-vermelha a gosto
  • 1 vidro de palmito

Massa:
  • 2 kg de batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela passada no ralo de batatas palha

Modo de Preparar:
  • Fazer um refogado com os entes de alho, a cebola e o azeite.
  • Quando estiver dourado juntar os tomates sem pele picados e a massa de tomate, deixando apurar um pouco.
  • Junte a lata de ervilha, o bacalhau desfiado, as azeitonas, o orégano, o louro, o pimentão a pimenta e o sal.
  • Retire do fogo, junte o palmito e misture bem, deixando esfriar.
  • Em uma panela esprema as batatas cozidas ainda quentes, juntando a manteiga, o leite de coco, o leite e o creme de leite, misturando tudo até formar um purê leve.
  • Em uma refratária, coloque a metade da massa, arrumando no fundo, e cubra com uma camada do refogado e outra camada de massa.
  • Espalhe o parmesão e a mussarela por cima da torta.
  • Leve ao forno por 20 minutos para gratinar.


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