Ingredientes:
- 6 postas de lombo de bacalhau dessalgado
- 6 batatas médias cortadas em rodelas de 1 cm
- 1 cebola grande em fatias bem finas
- 1 pimentão grande em rodelas
- 10 folhas de couve sem o talo
- Azeitonas de sua preferência
- 250 ml ou mais de azeite de oliva
- 6 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque as folhas de couve em água fervente por 8 minutos.
- Retire da água e enrole as trouxinhas prendendo com palito de dentes.
- Em uma assadeira forre todo o fundo com as rodelas de batata cruas mesmo
- Coloque sal e pimenta-do-reino por cima.
- Retire a pele das postas de bacalhau e arrume por cima das batatas.
- Espalhe as cebolas por cima das postas e coloque sal e pimenta.
- Espalhe o pimentão por cima das cebolas e as azeitonas.
- Regue tudo com o azeite até chegar a metade das postas de bacalhau cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno descubra com cuidado arrume as trouxinhas de couve e os ovos cozidos fatiados.
- Leve ao forno novamente por mais 15 minutos.
- Retire do forno e retire os palitos das trouxinhas.
- Está pronto para servir.
- Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário