14 maio 2018

Bacalhoada Fácil de Forno


Ingredientes:
  • 6 postas de lombo de bacalhau dessalgado
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas de 1 cm
  • 1 cebola grande em fatias bem finas
  • 1 pimentão grande em rodelas
  • 10 folhas de couve sem o talo
  • Azeitonas de sua preferência
  • 250 ml ou mais de azeite de oliva
  • 6 ovos cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque as folhas de couve em água fervente por 8 minutos.
  • Retire da água e enrole as trouxinhas prendendo com palito de dentes.
  • Em uma assadeira forre todo o fundo com as rodelas de batata cruas mesmo
  • Coloque sal e pimenta-do-reino por cima.
  • Retire a pele das postas de bacalhau e arrume por cima das batatas.
  • Espalhe as cebolas por cima das postas e coloque sal e pimenta.
  • Espalhe o pimentão por cima das cebolas e as azeitonas.
  • Regue tudo com o azeite até chegar a metade das postas de bacalhau cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Retire do forno descubra com cuidado arrume as trouxinhas de couve e os ovos cozidos fatiados.
  • Leve ao forno novamente por mais 15 minutos.
  • Retire do forno e retire os palitos das trouxinhas.
  • Está pronto para servir.
  • Sirva com arroz branco.


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