15 maio 2018

Pizza de Sardinha Light com Alho-Poró


Ingredientes:

Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de sal.

Recheio:
  • 1 lata de sardinha light;
  • ½ cebola picada;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • ½ xícara (chá) de queijo brie picado;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparar:
  • Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e misture tudo até ganhar consistência.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície plana e enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira redonda para pizza.
  • Se for de silicone não precisa untar.
  • Leve a massa ao forno preaquecido para dourar.
  • Enquanto isso faça o recheio.
  • Refogue a cebola no azeite, adicione o alho-poró, os tomates picados e a sardinha.
  • Tempere a gosto, deixe apurar por alguns minutos e desligue.
  • Tire a pizza do forno, espalhe o molho de tomate e depois o recheio de sardinha.
  • Finalize com queijo brie e leve ao forno por mais 20 minutos.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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