13 maio 2018

Pizza de Sardinha Light Integral


Ingredientes:

Massa:
  • ½ kg farinha integral;
  • 1 ovo;
  • 500 ml de água morna;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar light;
  • 1 colher (sopa) de sal.

Recheio:
  • 2 latas de sardinha com ervas;
  • 2 tomates picados;
  • 2 ovos cozidos cortados em fatias;
  • ½ cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara (chá) de salsa picada;
  • 2 ovos cozidos cortados em fatias;
  • Alho a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparar:
  • Em um bowl despeje todos os ingredientes da massa e 250 ml de água morna misture tudo até incorporar e depois adicione a outra metade da água morna.
  • Bata a massa bastante até que forme bolhas de ar.
  • Separe uma forma para pizza de silicone ou unte e distribua a massa e deixe descansa até dobrar de tamanho.
  • Enquanto isso prepare o recheio, dourando a cebola e o alho no azeite em uma frigideira, acrescente os tomates, a sardinha e os temperos.
  • Então cubra esse recheio por cima da massa, disponha mais as fatias de ovo cozido e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Se quiser pode adicionar algum queijo magro ao recheio.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário