Ingredientes:
- 1 kg de robalo em filé
- Caldo de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 tomates maduros sem sementes, picados.
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- Alguns galhos de salsa e cebolinha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 4 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Papel absorvente, para escorrer.
Modo de Preparar:
- Ponha os filés numa travessa larga e tempere com limão, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Bata no liquidificador o vinho branco, os tomates, o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha.
- Despeje a mistura sobre os filés e deixe cerca de 2 horas em repouso.
- Na sequencia, retire os filés do tempero, deixe escorrer e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Comprima bem a farinha de rosca com as mãos, para aderir ao filé.
- Frite em óleo muito quente.
- Coloque poucos filés por vez.
- Vire-os com frequência.
- À medida que forem dourando, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário