24 junho 2018

Filé de Peixe à Milanesa 02


Ingredientes:
  • 1 kg de robalo em filé
  • Caldo de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 tomates maduros sem sementes, picados.
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Alguns galhos de salsa e cebolinha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 4 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Papel absorvente, para escorrer.

Modo de Preparar:
  • Ponha os filés numa travessa larga e tempere com limão, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Bata no liquidificador o vinho branco, os tomates, o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha.
  • Despeje a mistura sobre os filés e deixe cerca de 2 horas em repouso.
  • Na sequencia, retire os filés do tempero, deixe escorrer e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Comprima bem a farinha de rosca com as mãos, para aderir ao filé.
  • Frite em óleo muito quente.
  • Coloque poucos filés por vez.
  • Vire-os com frequência.
  • À medida que forem dourando, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-absorvente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário