Ingredientes:
Massa:
- 350 g de inhame
Recheio:
- 250 g de bacalhau seco (deixado de molho por 48 horas)
- 70 g de cebola
- 60 g de cenoura ralada
- 4 ramos de salsinha
- Sal
- Azeite
- Pimenta-do-reino
- Orégano
Modo de Preparar:
Massa:
- Descascar o inhame cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer.
- Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito.
- Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem.
- Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo.
- Reserve.
Recheio:
- Refogue a cebola até ficar bem transparente.
- Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio.
- Desfie.
- Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano.
- Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos.
- Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário