22 julho 2018

Bolinho de Bacalhau com Massa de Inhame




Ingredientes:

Massa:
  • 350 g de inhame

Recheio:
  • 250 g de bacalhau seco (deixado de molho por 48 horas)
  • 70 g de cebola
  • 60 g de cenoura ralada
  • 4 ramos de salsinha
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano

Modo de Preparar:

Massa:
  • Descascar o inhame cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer.
  • Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito.
  • Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem.
  • Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo.
  • Reserve.

Recheio:
  • Refogue a cebola até ficar bem transparente.
  • Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio.
  • Desfie.
  • Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano.
  • Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos.
  • Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 minutos.


Fonte: Chef Bela Gil – Programa Bela Cozinha - http://gnt.globo.com/receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário