24 julho 2018

Filé de Salmão 02




Ingredientes:
  • 1 filé de salmão inteiro (1,5 kg) sem espinhas e com pele
  • Azeite de oliva ou o azeite de uma conserva de tomates secos
  • Sal grosso e pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • 2 raminhos de alecrim fresco

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque o salmão em uma fôrma grande e regue com azeite.
  • Adicione um punhado de sal, outro de pimenta e os raminhos de alecrim.
  • Espalhe bem o tempero no filé e deixe-o com o lado da pele para cima, com o alecrim sobre ela.
  • Asse na grade mais alta do forno por cerca de 20 minutos ou até estar cozido.
  • Depois, retire cuidadosamente a pele do salmão para que ela se solte inteira e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  • Leve a pele novamente ao forno, direto na grelha (ou grade) e com a parte gordurosa para cima, e asse por alguns minutos, até corar e borbulhar.
  • Deixe esfriar por uns instantes e a textura crocante vai aparecer.
  • Corte o filé em pedaços e cubra com os restos que sobraram na fôrma.
  • Para decorar, disponha sobre o salmão a pele supercrocante.


Fonte: Chef Jamie Oliver – Programa Jamie Oliver - http://gnt.globo.com/receitas

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