Ingredientes:
- 1 filé de salmão inteiro (1,5 kg) sem espinhas e com pele
- Azeite de oliva ou o azeite de uma conserva de tomates secos
- Sal grosso e pimenta-do-reino moída (a gosto)
- 2 raminhos de alecrim fresco
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque o salmão em uma fôrma grande e regue com azeite.
- Adicione um punhado de sal, outro de pimenta e os raminhos de alecrim.
- Espalhe bem o tempero no filé e deixe-o com o lado da pele para cima, com o alecrim sobre ela.
- Asse na grade mais alta do forno por cerca de 20 minutos ou até estar cozido.
- Depois, retire cuidadosamente a pele do salmão para que ela se solte inteira e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- Leve a pele novamente ao forno, direto na grelha (ou grade) e com a parte gordurosa para cima, e asse por alguns minutos, até corar e borbulhar.
- Deixe esfriar por uns instantes e a textura crocante vai aparecer.
- Corte o filé em pedaços e cubra com os restos que sobraram na fôrma.
- Para decorar, disponha sobre o salmão a pele supercrocante.
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