Ingredientes:
- 1 ½ kg de filé de linguado
- Sal, pimenta, salsa, vinagre,
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher [sopa] de limão
- 300 g de champignons
Modo de Preparar:
- Lavar bem o peixe com vinagre e temperar com sal, pimenta e vinho.
- Deixar marinar por uns 30 minutos, untar uma vasilha com bastante manteiga e cozinhar o peixe no tempero, em uma só camada.
- Os filés devem ficar cobertos, devendo para isso acrescentar um pouco de água.
- Leve ao forno, por uns dez minutos.
- Retirar os filés e coloque-os em um refratário, untado com manteiga, e separar o caldo mais ou menos 1 xícara.
- Reservar 12 champignons e picar o resto, refogando bem nas duas colheres [sopa] de manteiga.
- Juntar a farinha de trigo, mexer, fora do fogo, acrescentar a xícara de caldo, logo depois diluir com o creme de leite até ficar numa consistência pastosa e mole.
- Temperar o molho com sal, pimenta a gosto e limão, depois acrescente a salsa picada.
- Cobrir o peixe com molho, e colocar os 12 champignons reservados, salpicando com salsa picada, leve ao forno médio para dourar.
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