15 setembro 2018

Filé de Peixe Bonne Femme


Ingredientes:
  • 1 ½ kg de filé de linguado
  • Sal, pimenta, salsa, vinagre,
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher [sopa] de limão
  • 300 g de champignons

Modo de Preparar:
  • Lavar bem o peixe com vinagre e temperar com sal, pimenta e vinho.
  • Deixar marinar por uns 30 minutos, untar uma vasilha com bastante manteiga e cozinhar o peixe no tempero, em uma só camada.
  • Os filés devem ficar cobertos, devendo para isso acrescentar um pouco de água.
  • Leve ao forno, por uns dez minutos.
  • Retirar os filés e coloque-os em um refratário, untado com manteiga, e separar o caldo mais ou menos 1 xícara.
  • Reservar 12 champignons e picar o resto, refogando bem nas duas colheres [sopa] de manteiga.
  • Juntar a farinha de trigo, mexer, fora do fogo, acrescentar a xícara de caldo, logo depois diluir com o creme de leite até ficar numa consistência pastosa e mole.
  • Temperar o molho com sal, pimenta a gosto e limão, depois acrescente a salsa picada.
  • Cobrir o peixe com molho, e colocar os 12 champignons reservados, salpicando com salsa picada, leve ao forno médio para dourar.


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