Ingredientes:
- 8 sardinhas
- 2 cebolas
- 1 fatia média de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 4 azeitonas verdes em conserva
- 4 fatias médias de pimentão vermelho
- 4 fatias médias de pimentão verde
- 1 colher (chá) de alcaparras em conserva
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar:
- Higienize todos os vegetais e corte em fatias finas as cebolas, os pimentões, o tomate e as azeitonas.
- Acrescente as alcaparras e tempere com sal, orégano e vinagre.
- Misture bem e reserve.
- Limpe as sardinhas, deixando-as abertas e sem espinhas, tempere-as com sal, suco de limão e vinagre.
- Separe.
- Em um refratário, coloque uma parte de vegetais temperados, em cima as sardinhas e sobre elas disponha o restante dos vegetais.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que as sardinhas estejam cozidas.
- Retire do forno, acrescente a salsinha picada e o azeite.
- Sirva quente ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário