15 setembro 2018

Sardinha ao Forno 04




Ingredientes:
  • 8 sardinhas
  • 2 cebolas
  • 1 fatia média de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 azeitonas verdes em conserva
  • 4 fatias médias de pimentão vermelho
  • 4 fatias médias de pimentão verde
  • 1 colher (chá) de alcaparras em conserva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar:
  • Higienize todos os vegetais e corte em fatias finas as cebolas, os pimentões, o tomate e as azeitonas.
  • Acrescente as alcaparras e tempere com sal, orégano e vinagre.
  • Misture bem e reserve.
  • Limpe as sardinhas, deixando-as abertas e sem espinhas, tempere-as com sal, suco de limão e vinagre.
  • Separe.
  • Em um refratário, coloque uma parte de vegetais temperados, em cima as sardinhas e sobre elas disponha o restante dos vegetais.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que as sardinhas estejam cozidas.
  • Retire do forno, acrescente a salsinha picada e o azeite.
  • Sirva quente ou fria.


Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

Nenhum comentário:

Postar um comentário