Ingredientes:
- 1 cálice de conhaque de boa qualidade;
- 1 gema;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de óleo de soja;
- 1 limão - suco;
- 1 ½ kg de filé de linguado
- 200 g de creme de leite fresco;
- 4 colheres (sopa) de amêndoas;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta;
- Deixe tomar gosto por uma hora;
- Escorra bem e passe cada filé pela farinha de trigo;
- Frite no óleo quente, até dourar;
- Escorra em papel absorvente;
- Prepare o molho: aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver;
- Adicione uma pitada de pimenta, sal e a gema;
- Deixe as amêndoas de molho em água quente;
- Retire a pele e leve ao forno por 10 minutos, para torrar;
- Corte em pedaços e cubra cada filé com uma camada;
- Borrife com conhaque e despeje o molho de creme de leite por cima;
- Como acompanhamento sugere o arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário