13 setembro 2018

Filé de Peixe com Amêndoas


Ingredientes:
  • 1 cálice de conhaque de boa qualidade;
  • 1 gema;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja;
  • 1 limão - suco;
  • 1 ½ kg de filé de linguado
  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta;
  • Deixe tomar gosto por uma hora;
  • Escorra bem e passe cada filé pela farinha de trigo;
  • Frite no óleo quente, até dourar;
  • Escorra em papel absorvente;
  • Prepare o molho: aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver;
  • Adicione uma pitada de pimenta, sal e a gema;
  • Deixe as amêndoas de molho em água quente;
  • Retire a pele e leve ao forno por 10 minutos, para torrar;
  • Corte em pedaços e cubra cada filé com uma camada;
  • Borrife com conhaque e despeje o molho de creme de leite por cima;
  • Como acompanhamento sugere o arroz branco.


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