10 setembro 2018

Isca Crocante de Peixe com Molho de Ervas




Ingredientes:
  • 1 kg de filé de tilápia em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
  • Óleo para fritar

Molho:
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, orégano, coentro, manjericão, cebolinha, manjerona)
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco ou maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de Preparar:
  • Para o molho, coloque no liquidificador as ervas, o alho, o leite, o vinagre, sal e pimenta.
  • Bata até homogeneizar e sem parar de bater, adicione o óleo em fio até emulsificar e ficar cremoso.
  • Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo.
  • Passe o peixe pela farinha de trigo, pelo ovo e por último nos flocos de milho triturados.
  • Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.


Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Marcelo Breyne)

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