Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
- Óleo para fritar
Molho:
- ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, orégano, coentro, manjericão, cebolinha, manjerona)
- 1 dente de alho
- 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco ou maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de Preparar:
- Para o molho, coloque no liquidificador as ervas, o alho, o leite, o vinagre, sal e pimenta.
- Bata até homogeneizar e sem parar de bater, adicione o óleo em fio até emulsificar e ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo.
- Passe o peixe pela farinha de trigo, pelo ovo e por último nos flocos de milho triturados.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Marcelo
Breyne)
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