29 setembro 2018

Peixada Praiana


Ingredientes:
  • 1 kg de bagre em postas;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 100 g de toucinho defumado;
  • 3 cebolas médias em rodelas;
  • ½ kg de tomates (sem pele nem sementes) passados no liquidificador;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 6 colheres (sopa) de óleo para fritar.

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta e alho.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Refogue a cebola na gordura do toucinho.
  • Junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Retire.
  • Passe as postas de peixe na farinha de trigo.
  • Doure no óleo quente.
  • Junte o peixe ao molho de tomate.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Mas cuidado para não desfazer o peixe.
  • Sirva quente, com farofa ou arroz.


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