Ingredientes:
- 8 filés de pescada-branca
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Azeite para untar
Purê:
- 800 g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés até ficarem levemente dourados.
- Retire e reserve.
- Para o purê, coloque a batata amassada, a manteiga, a mussarela em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Espalhe metade do purê em um refratário untado com azeite.
- Faça uma camada com os filés de peixe e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://www.altoastral.com.br (foto: Stela
Handa)
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