12 setembro 2018

Purê Recheado com Peixe




Ingredientes:
  • 8 filés de pescada-branca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Azeite para untar

Purê:
  • 800 g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés até ficarem levemente dourados.
  • Retire e reserve.
  • Para o purê, coloque a batata amassada, a manteiga, a mussarela em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Espalhe metade do purê em um refratário untado com azeite.
  • Faça uma camada com os filés de peixe e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.


Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

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