11 outubro 2018

Bolinho de Tambaqui


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picado
  • 100 g de pimenta-de-cheiro picada
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
  • 1 tambaqui limpo de 3 kg
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de coentro picado
  • 15 ovos batidos
  • 2 kg de farinha de rosca clara
  • 2 l de óleo

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o coentro e a pimenta-de-cheiro.
  • Acrescente a água e o caldo de galinha e ferva por 5 minutos.
  • Acerte o sal e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela e reserve.
  • Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe marinar por 15 minutos.
  • Coloque o tambaqui em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o coentro.
  • Junte o peixe desfiado e acerte o sal.
  • Molde os bolinhos com a massa e recheie-os com o refogado de tambaqui.
  • Passe os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca.
  • Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
  • Escorra-os em papel-toalha e sirva.


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