11 outubro 2018

Torta de Sardinha 11


Ingredientes:

Massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Recheio:
  • 2 latas de sardinha
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara de azeitonas pretas
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar:
  • Na vasilha da batedeira coloque as gemas, a margarina ou manteiga, o óleo, o queijo ralado e o sal.
  • Misture com auxílio de uma colher.
  • Junte o leite, o amido de milho e a farinha.
  • Bata com a batedeira e desligue.
  • Acrescente as claras em neve e mexa com uma colher de pau.
  • Adicione o fermento.
  • Espalhe em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  • Distribua sobre a torta, pedaços de sardinha, rodelas de tomate e cebola, azeitonas e orégano.
  • Regue com azeite.
  • Leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 minutos e a 180°C por mais
  • 20 minutos.


Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre - www.tvgazeta.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário