Ingredientes:
- 500 g de filé de linguado
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta
- 50 g de manteiga
- 2 colheres [sopa] de alcaparras escorridas, enxaguadas e picadas.
- 100 g de champignons em conserva.
- Suco de 2 limões
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Pegue uma frigideira antiaderente que você vai usar para grelhar os filés.
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta.
- Não tempere os peixes a fim de evitar que soltem água enquanto grelham.
- Com o auxílio de toalhas de papel, seque o máximo possível os filés de peixe.
- Passe os filés na farinha temperada cobrindo bem toda a superfície.
- Bata para tirar os excessos.
- Derreta 1 colher [sopa] de manteiga na frigideira e coloque os filés de peixe.
- Tampe e deixe dourar de um lado.
- Vire e deixe dourar do outro lado.
- Coloque em um refratário e leve ao forno quente.
- Repita o processo até terminar os filés.
- Adicione mais 2 colheres [sopa] de manteiga à frigideira e deixe derreter.
- Coloque 1 colher [chá] bem rasa de farinha de trigo na manteiga e mexa até dourar um pouco.
- Não coloque muita farinha sob o risco do molho ficar opaco, grosso e com gosto de farinha.
- Adicione as alcaparras picadas, os champignons e o suco de limão.
- Caso tenha uma garrafa de vinho branco seco, aberta pode substituir o suco de limão por um cálice de vinho.
- Caso ela esteja fechada, abra, coloque um cálice no molho e tome outro para acompanhar o peixe.
- Quando o molho engrossar desligue, tire os peixes do forno e coloque por cima dos filés.
- Sirva acompanhado de arroz branco, arroz integral, arroz sete grãos, purês de raízes em geral ou risotos.
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