03 outubro 2018

Filé de Linguado Grelhado com Molho de Limão, Alcaparras e Cogumelos




Ingredientes:
  • 500 g de filé de linguado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres [sopa] de alcaparras escorridas, enxaguadas e picadas.
  • 100 g de champignons em conserva.
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Pegue uma frigideira antiaderente que você vai usar para grelhar os filés.
  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta.
  • Não tempere os peixes a fim de evitar que soltem água enquanto grelham.
  • Com o auxílio de toalhas de papel, seque o máximo possível os filés de peixe.
  • Passe os filés na farinha temperada cobrindo bem toda a superfície.
  • Bata para tirar os excessos.
  • Derreta 1 colher [sopa] de manteiga na frigideira e coloque os filés de peixe.
  • Tampe e deixe dourar de um lado.
  • Vire e deixe dourar do outro lado.
  • Coloque em um refratário e leve ao forno quente.
  • Repita o processo até terminar os filés.
  • Adicione mais 2 colheres [sopa] de manteiga à frigideira e deixe derreter.
  • Coloque 1 colher [chá] bem rasa de farinha de trigo na manteiga e mexa até dourar um pouco.
  • Não coloque muita farinha sob o risco do molho ficar opaco, grosso e com gosto de farinha.
  • Adicione as alcaparras picadas, os champignons e o suco de limão.
  • Caso tenha uma garrafa de vinho branco seco, aberta pode substituir o suco de limão por um cálice de vinho.
  • Caso ela esteja fechada, abra, coloque um cálice no molho e tome outro para acompanhar o peixe.
  • Quando o molho engrossar desligue, tire os peixes do forno e coloque por cima dos filés.
  • Sirva acompanhado de arroz branco,  arroz integral, arroz sete grãos, purês de raízes em geral ou risotos.


Fonte: http://cozinhasincera.com (foto: Cozinha Sincera)

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