Ingredientes:
- 2 filés grandes de peixe panga
- 3 colheres [sopa] de gengibre ralado
- 3 pimentas-dedo-de-moça
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho ralados
- Sal a gosto
- Óleo de gergelim torrado
- 5 batatas inglesas médias
- 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- 1 bandeja de cogumelos silvestres
Modo de Preparar:
Peixe:
- Faça uma pasta com o gengibre, alho, pimenta-dedo-de-moça, óleo de gergelim torrado, suco de limão e sal e coloque sobre os filés de peixe.
- Coloque tudo em uma travessa e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione os filés de peixe.
- Deixe cozinhar em fogo baixo e com a frigideira tampada por cerca de 8 minutos.
- Desligue o fogo e coloque os filés em um prato que possa ser levado ao forno.
- Ligue o forno a 180°C e coloque o peixe no forno, enquanto prepara os demais componentes do prato.
Purê de batatas:
- Cozinhe as batatas em água com sal e, quando estiverem bem cozidas, retire e deixe esfriar.
- Descasque e esmague bem as batatas, adicionando manteiga e sal.
- Se você achar que não ficou molhado o suficiente, acrescente também um pouco de leite.
- Caso você queira um pouco mais de sabor, pode adicionar um pouco de gengibre.
Cogumelos:
- Lave e corte os cogumelos, descartando os caules.
- Coloque 2 colheres de manteiga em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione os cogumelos.
- Deixe cozinhar até começar a soltar bastante líquido – então, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montando o prato:
- Como você pode ver na foto abaixo, eu coloquei o peixe de um lado do prato e, do outro, o purê de batatas com os cogumelos em cima.
- Você pode reservar alguns cogumelos crus para enfeitar o purê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário