03 outubro 2018

Filé de Peixe Branco com Purê de Batatas e Cogumelos Silvestres


Ingredientes:
  • 2 filés grandes de peixe panga
  • 3 colheres [sopa] de gengibre ralado
  • 3 pimentas-dedo-de-moça
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho ralados
  • Sal a gosto
  • Óleo de gergelim torrado
  • 5 batatas inglesas médias
  • 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
  • 1 bandeja de cogumelos silvestres

Modo de Preparar:

Peixe:
  • Faça uma pasta com o gengibre, alho, pimenta-dedo-de-moça, óleo de gergelim torrado, suco de limão e sal e coloque sobre os filés de peixe.
  • Coloque tudo em uma travessa e deixe descansar na geladeira por  2 horas.
  • Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione os filés de peixe.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo e com a frigideira tampada por cerca de 8 minutos.
  • Desligue o fogo e coloque os filés em um prato que possa ser levado ao forno.
  • Ligue o forno a 180°C e coloque o peixe no forno, enquanto prepara os demais componentes do prato.

Purê de batatas:
  • Cozinhe as batatas em água com sal e, quando estiverem bem cozidas, retire e deixe esfriar.
  • Descasque e esmague bem as batatas, adicionando manteiga e sal.
  • Se você achar que não ficou molhado o suficiente, acrescente também um pouco de leite.
  • Caso você queira um pouco mais de sabor, pode adicionar um pouco de gengibre.

Cogumelos:
  • Lave e corte os cogumelos, descartando os caules.
  • Coloque 2 colheres de manteiga em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione os cogumelos.
  • Deixe cozinhar até começar a soltar bastante líquido – então, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montando o prato:
  • Como você pode ver na foto abaixo, eu coloquei o peixe de um lado do prato e, do outro, o purê de batatas com os cogumelos em cima.
  • Você pode reservar alguns cogumelos crus para enfeitar o purê.


Fonte: http://atelierdepanelas.wordpress.com (foto: Atelier de Panelas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário