03 outubro 2018

Peixe Assado 01


Ingredientes:
  • 1 peixe vermelho de 1,5 kg, limpo, mas com a cabeça e a cauda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa bem picada
  • 1 colher (chá) de alho bem picado
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão esfarelado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 tomates grandes maduros e firmes cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • 1 limão grande com casca cortado em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas de 0,5 cm de espessura

Modo de Preparar:
  • Lave o peixe em água corrente e seque bem com uma toalha de papel.
  • Com uma faca afiada, faça 3 cortes diagonais com cerca de 1 cm de profundidade na parte mais grossa de cada lado do peixe.
  • À parte, misture o sal, o orégano, a pimenta a gosto e o suco do limão; tempere o peixe com a mistura e esfregue nos cortes, pressionando bem.
  • Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Unte com 1 colher (sopa) do azeite uma fôrma refratária que possa ser levada à mesa e grande o suficiente para conter o peixe sem apertar.
  • Coloque o peixe na fôrma e regue com 1 colher (sopa) do azeite.
  • Numa tigelinha, junte a cebola, a cebolinha, a salsa, o alho e o azeite restante, e misture bem; em outra, coloque o pão esfarelado e a manteiga derretida e também misture.
  • Polvilhe o peixe com a mistura de cebola e cubra com as rodelas de tomate, fazendo duas fileiras paralelas.
  • Às colheradas, espalhe a mistura de pão sobre os tomates.
  • Cubra com as rodelas de limão e de cebola alternadas e levemente sobrepostas.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio (não deixe assar demais).
  • Tire do forno, decore a gosto e sirva imediatamente na própria fôrma.


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