Ingredientes:
- 1 peixe vermelho de 1,5 kg, limpo, mas com a cabeça e a cauda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola bem picada
- 3 colheres (sopa) de salsa bem picada
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 1 xícara (chá) de miolo de pão esfarelado
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 tomates grandes maduros e firmes cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
- 1 limão grande com casca cortado em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas de 0,5 cm de espessura
Modo de Preparar:
- Lave o peixe em água corrente e seque bem com uma toalha de papel.
- Com uma faca afiada, faça 3 cortes diagonais com cerca de 1 cm de profundidade na parte mais grossa de cada lado do peixe.
- À parte, misture o sal, o orégano, a pimenta a gosto e o suco do limão; tempere o peixe com a mistura e esfregue nos cortes, pressionando bem.
- Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Unte com 1 colher (sopa) do azeite uma fôrma refratária que possa ser levada à mesa e grande o suficiente para conter o peixe sem apertar.
- Coloque o peixe na fôrma e regue com 1 colher (sopa) do azeite.
- Numa tigelinha, junte a cebola, a cebolinha, a salsa, o alho e o azeite restante, e misture bem; em outra, coloque o pão esfarelado e a manteiga derretida e também misture.
- Polvilhe o peixe com a mistura de cebola e cubra com as rodelas de tomate, fazendo duas fileiras paralelas.
- Às colheradas, espalhe a mistura de pão sobre os tomates.
- Cubra com as rodelas de limão e de cebola alternadas e levemente sobrepostas.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio (não deixe assar demais).
- Tire do forno, decore a gosto e sirva imediatamente na própria fôrma.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br - Grécia
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