Ingredientes:
Tilápia:
- 500 g de filé de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
Molho:
- 200 g de cogumelos paris (champignon)
- 100 g de alcaparras drenadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho laminado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de amido de milho
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pimenta-dedo-de-moça, salsa e cebolinha a gosto.
Arroz Colorido:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola
- 1 cenoura
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- ½ xícara de damasco picado
- ½ xícara de castanha-do-pará picada
- Azeite a gosto
- Pimentões coloridos, salsa e cebolinha e sal a gosto.
Batatas:
- 3 batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Deixe descansar.
- Vamos usar cogumelo de Paris fresco (champignon).
- E alcaparras de ótima qualidade para não deixar o prato salgado demais.
- Acompanharemos com um arroz a grega e uma batata na manteiga.
- Então, prepare os ingredientes, coloque tudo à mão, corte os temperos e separe as porções que irá utilizar.
- Coloque o arroz e as batatas “no fogo”, separadamente.
Arroz:
- Cozinhe o arroz à sua maneira e reserve.
- Corte a cenoura em cubinhos.
- Numa panela adicione o azeite, refogue a cebola, o alho e junte todos os ingredientes, menos o arroz, incorpore-os e por final a junte o arroz e o cheiro-verde.
Batatas:
- Cozinhe as batatas, com um pouco de sal.
- Cozinhe até ficarem bem macias.
- Escorra, aqueça a mesma panela coloque a manteiga e deixe por alguns minutos.
Peixe:
- Empane na farinha de trigo e grelhe os filés em azeite até dourar, de cada lado.
- Reserve-os.
Molho:
- Na mesma panela que grelhou a tilápia.
- Acresce o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo, junte o champignon e as alcaparras.
- Misture o amido ao caldo de peixe e junte ao molho, mexendo sem parar.
- Retire do fogo e acrescente a salsa picada, e a manteiga, misturando freneticamente, para dar brilho ao molho.
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