07 outubro 2018

Terrine de Peixe




Ingredientes:
  • 1/3 de maço de espinafre
  • 200 g de kani kama
  • 500 g de filé de anchova limpo
  • 2 claras
  • 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gota de corante alimentício vermelho
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparar:
  • Unte uma fôrma de bolo inglês e cubra as laterais e o fundo com as folhas de espinafres escaldadas.
  • Não deixe espaço entre elas.
  • Reserve as de espinafre e envolva os kanis. Reserve.
  • Bata o peixe com o sal e as claras até formar um purê.
  • Junte o creme de leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • No fundo da fôrma reservada faça uma camada com o peixe e disponha os kanis em fileiras.
  • Repita a operação mais uma vez e finalize com o peixe restante.
  • Cubra a fôrma com o espinafre.
  • Envolva com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno médio preaquecido por aproximadamente 1 hora.
  • Sirva frio ou na temperatura ambiente com torradas.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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