18 novembro 2018

Bacalhoada com Brócolis


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 kg de batatas sem casca
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis
  • 4 ovos cozidos
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de Preparar:
  • Retirar a pele e as espinhas do bacalhau. Reservar.
  • Cozinhar a batata em rodelas com as espinhas e a pele do bacalhau.
  • Juntar a cebola sem casca e cozinhar mais um pouco.
  • Escorrer e reservar.
  • Lavar os brócolis e picar bem.
  • Aproveitar os talos e as folhas.
  • Aferventar com sal e escorrer.
  • Aferventar o bacalhau e escorrer.
  • Transferir para uma travessa funda.
  • Adicionar a batata, a cebola cortada em meia-lua, os ovos em rodelas, a azeitona e os brócolis.
  • Em uma molheira, mistura o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o alho.
  • Servir o bacalhau com o molho à parte.


Nenhum comentário:

Postar um comentário