17 novembro 2018

Escabeche de Sardinhas 01


Ingredientes:
  • 1 kg de sardinhas pequenas, limpas, com cabeça.
  • Sal
  • Farinha para empanar
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho descascados
  • ¾ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¾ de xícara (chá) de caldo de peixe ou de mariscos
  • 2 folhas de louro
  • ¼ colher (chá) de tomilho
  • 6 bagos de pimenta-do-reino
  • Rodelas de limão.

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe por dentro e por fora com sal e empane na farinha.
  • Aqueça ¼ xícara de azeite numa frigideira com 1 dente de alho e frite as sardinhas até ficarem douradas e bem cozidas.
  • Arrume o peixe numa travessa e elimine o alho. Aqueça a ½ xícara restante de azeite e refogue os 5 dentes de alho restantes até dourarem.
  • Junte o vinagre, vinho, caldo, louro, tomilho, bagos de pimenta e sal.
  • Ferva por alguns minutos para reduzir o líquido e minimizar o gosto de vinagre e vinho.
  • Deixe esfriar e derrame sobre o peixe.
  • Arrume rodelas de limão por cima, tampe e refrigere por no mínimo 2 dias.
  • Antes de servir, deixe à temperatura ambiente.


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