22 novembro 2018

Bacalhoada com Palmito


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 40 g de pimentão verde picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 batatas cozidas em cubos
  • 2 pães franceses torrados
  • 3 claras de ovos em neve
  • Cheiro-verde picado
  • Palmito em rodelas
  • Azeitona verde picada
  • 1 ½ copos de água
  • 3 gemas de ovos
  • 1 cebola ralada
  • Noz-moscada

Modo de Preparar:
  • Refogar no azeite a cebola, o alho e o pimentão.
  • Quando murchar colocar o colorau, o catchup, o bacalhau e mexer bem até incorporar.
  • A seguir, acrescentar a água e deixar ferver sem secar o caldo.
  • Colocar as batatas e o pão em cubos, mexer bem sem amassar.
  • Retirar do fogo, misturar o cheiro-verde e as azeitonas.
  • Untar um refratário com manteiga, e colocar uma camada de bacalhau, uma de palmito e outra de bacalhau.
  • Bater as claras em neve e juntar as gemas com uma pitada de noz-moscada ralada e uma pitada de sal, misturar bem e cobrir.
  • Levar ao forno para gratinar.


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