Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de colorau
- 500 g de bacalhau demolhado
- 40 g de pimentão verde picado
- 4 dentes de alho amassados
- 3 batatas cozidas em cubos
- 2 pães franceses torrados
- 3 claras de ovos em neve
- Cheiro-verde picado
- Palmito em rodelas
- Azeitona verde picada
- 1 ½ copos de água
- 3 gemas de ovos
- 1 cebola ralada
- Noz-moscada
Modo de Preparar:
- Refogar no azeite a cebola, o alho e o pimentão.
- Quando murchar colocar o colorau, o catchup, o bacalhau e mexer bem até incorporar.
- A seguir, acrescentar a água e deixar ferver sem secar o caldo.
- Colocar as batatas e o pão em cubos, mexer bem sem amassar.
- Retirar do fogo, misturar o cheiro-verde e as azeitonas.
- Untar um refratário com manteiga, e colocar uma camada de bacalhau, uma de palmito e outra de bacalhau.
- Bater as claras em neve e juntar as gemas com uma pitada de noz-moscada ralada e uma pitada de sal, misturar bem e cobrir.
- Levar ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário