Ingredientes:
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 talos de salsão limpos em tirinhas
- 500 g de tomate cortado em gomos
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 berinjelas grandes em rodelas com casca, demolhadas em 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal por 2 horas
- 2 pimentões verdes sem semente em tiras grossas
- ½ xícara (chá) de azeitona recheada
- 1 pitada de pimenta-branca
- 50 g de anchovas
- 2 latas de atum
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo a cebola e o óleo.
- Espere dourar e junte ¼ de xícara (chá) de água fervente.
- Deixe até a água secar.
- Adicione a berinjela escorrida, o tomate, o pimentão e o salsão em camadas alternadas, junte a água quente restante, a pimenta e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
- Coloque o ensopado em um recipiente de cerâmica e deixe em fogo médio.
- Espalhe o atum em pedaços, a anchova e a azeitona sobre os legumes.
- Tampe e ferva mais 5 minutos.
- Sirva a seguir.
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