09 dezembro 2018

Ensopado de Legumes


Ingredientes:
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 talos de salsão limpos em tirinhas
  • 500 g de tomate cortado em gomos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 berinjelas grandes em rodelas com casca, demolhadas em 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal por 2 horas
  • 2 pimentões verdes sem semente em tiras grossas
  • ½ xícara (chá) de azeitona recheada
  • 1 pitada de pimenta-branca
  • 50 g de anchovas
  • 2 latas de atum

Modo de Preparar:
  • Leve ao fogo a cebola e o óleo.
  • Espere dourar e junte ¼ de xícara (chá) de água fervente.
  • Deixe até a água secar.
  • Adicione a berinjela escorrida, o tomate, o pimentão e o salsão em camadas alternadas, junte a água quente restante, a pimenta e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  • Coloque o ensopado em um recipiente de cerâmica e deixe em fogo médio.
  • Espalhe o atum em pedaços, a anchova e a azeitona sobre os legumes.
  • Tampe e ferva mais 5 minutos.
  • Sirva a seguir.


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