09 dezembro 2018

Ensopado de Pintado 01


Ingredientes:
  • 1,5 kg de filé de pintado ou mais
  • Tomate a gosto (em rodelas)
  • Cebola a gosto (em rodelas)
  • No máximo dois pimentões de qual desejar (em rodelas)
  • Sal
  • Noz-moscada
  • De 2 a 4 limões
  • Azeite
  • 1 garrafinha de leite de coco

Modo de Preparar:
  • Primeiro tempere o peixe em uma vasilha com limão, sal, e noz-moscada.
  • Em seguida, em uma panela ou mesmo em uma telha, coloque o azeite e faça uma espécie de cama, forrando a panela com uma parte do tomate, uma com uma parte de cebola e um dos pimentões.
  • Em seguida, coloque uma parte do peixe, e faça outra camada igual à primeira, terminando com o peixe.
  • Deixe cozinhar (é bom dar uma reforçadinha no sal na hora que estiver cozinhando) e se necessário acrescente um pouquinho de água, mas não coloque tanto para não ficar muito aguado.
  • Ele vai cozinhar de 15 a 20 minutos.
  • Depois de cozido, acrescente o leite de coco.
  • Sirva com arroz branco ou do modo que gostar e uma saladinha básica.


Nenhum comentário:

Postar um comentário