Ingredientes:
- 250 g de massa longa
- Tablete de caldo carne ou legumes
Molho:
- 1 cebola pequena
- 2 gemas cozidas
- 2/3 de dente de alho
- 15 alcaparras
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 25 metades de nozes
- 50 g de aliche
- 6 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal
- 100 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Cozinhar a massa em água abundante com o tablete de caldo dissolvido.
- Cozinhar dois ovos e separar as gemas bem cozidas.
- No copo do liquidificador pulverizar as nozes, agitando o liquidificador.
- Acrescentar as gemas e o vinho branco
- Juntar as folhas do manjericão, o alho e as alcaparras.
- Colocar o queijo escolhido.
- Acrescentar a cebola.
- Vagarosamente juntar o azeite até obter uma pasta lisa e cremosa.
- Ajustar o sal.
- No prato de servir ou nos pratos individuais juntar o molho à massa quente e envolver bem.
- Pulverizar um pouco do queijo depois de servida, mais uma porção do molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário