10 dezembro 2018

Pasta ao Pesto 02

Ingredientes:
  • 250 g de massa longa
  • Tablete de caldo carne ou legumes

Molho:
  • 1 cebola pequena
  • 2 gemas cozidas
  • 2/3 de dente de alho
  • 15 alcaparras
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 25 metades de nozes
  • 50 g de aliche
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal
  • 100 ml de azeite

Modo de Preparar:
  • Cozinhar a massa em água abundante com o tablete de caldo dissolvido.
  • Cozinhar dois ovos e separar as gemas bem cozidas.
  • No copo do liquidificador pulverizar as nozes, agitando o liquidificador.
  • Acrescentar as gemas e o vinho branco
  • Juntar as folhas do manjericão, o alho e as alcaparras.
  • Colocar o queijo escolhido.
  • Acrescentar a cebola.
  • Vagarosamente juntar o azeite até obter uma pasta lisa e cremosa.
  • Ajustar o sal.
  • No prato de servir ou nos pratos individuais juntar o molho à massa quente e envolver bem.
  • Pulverizar um pouco do queijo depois de servida, mais uma porção do molho.


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