Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado;
- 500 g de aipo
- 4 colheres (sopa) de azeite ou manteiga;
- 50 g de passas;
- 50 g de amêndoas descascadas e cortadas no sentido de comprimento;
- 50 g de azeitonas pretas;
- 1 cebola;
- ½ kg de tomates;
- Pimenta e sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Limpar o aipo e corta-se aos pedaços.
- Deixar levantar fervura em quantidade de água muito pequena, pica-se a cebola miudinha e deixa-se a refogar no azeite até dourar.
- Adicionar os tomates cortados em rodelas e deixar ferver em fogo forte durante 10 minutos.
- Corta-se o bacalhau em pedaços, depois de tiradas as peles e espinhas.
- Tiram-se os caroços das azeitonas.
- Colocam-se os pedaços de bacalhau no molho de tomate e juntam-se os demais ingredientes se misturam, sem que o bacalhau se desfaça.
- Mantenha a panela em fogo brando e sem deixar ferver por 15 minutos conforme o tamanho dos pedaços de bacalhau.
- Serve-se com pão ou com batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário