22 abril 2019

Bacalhau com Aipo 02


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau demolhado;
  • 500 g de aipo
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou manteiga;
  • 50 g de passas;
  • 50 g de amêndoas descascadas e cortadas no sentido de comprimento;
  • 50 g de azeitonas pretas;
  • 1 cebola;
  • ½ kg de tomates;
  • Pimenta e sal a gosto.

Modo de Preparar:
  • Limpar o aipo e corta-se aos pedaços.
  • Deixar levantar fervura em quantidade de água muito pequena, pica-se a cebola miudinha e deixa-se a refogar no azeite até dourar.
  • Adicionar os tomates cortados em rodelas e deixar ferver em fogo forte durante 10 minutos.
  • Corta-se o bacalhau em pedaços, depois de tiradas as peles e espinhas.
  • Tiram-se os caroços das azeitonas.
  • Colocam-se os pedaços de bacalhau no molho de tomate e juntam-se os demais ingredientes se misturam, sem que o bacalhau se desfaça.
  • Mantenha a panela em fogo brando e sem deixar ferver por 15 minutos conforme o tamanho dos pedaços de bacalhau.
  • Serve-se com pão ou com batatas.


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