Ingredientes:
- 750 g de coxão duro
- 50 g de toucinho gordo
- 2 filés de anchova
- Sal a gosto
- Cravo-da-índia
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 a 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Faça vários cortes na superfície da carne.
- Nestes cortes, enfie tiras de toucinho e pedacinhos de anchovas.
- Esfregue o sal, o cravo da índia e o orégano na carne.
- Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola juntamente com a carne até dourar a carne.
- Coloque numa assadeira, junte o vinho, o extrato de tomate e um pouco da água indicada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 2 horas, até que a carne fique macia, regando de vez em quando com a água restante.
- Acrescente mais água se for necessário.
- Retire a carne do molho e coloque numa travessa.
- Coe o molho e misture com a farinha de trigo e o iogurte.
- Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- Verifique o tempero.
- Despeje o molho por cima da carne e sirva.
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