22 maio 2019

Bacalhau Alba Longa 03


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 ou 3 cebolas
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 kg de batatas
  • 2 dentes de alho
  • Salsa
  • Hortelã
  • 1 folha de louro
  • 200 g de queijo flamengo
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Demolhe o bacalhau, retire as espinhas e corte-o em pedaços pequenos.
  • Desfazer em lascas os pedaços maiores.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas com 0,5 cm de espessura sensivelmente.
  • Tempere-as com sal e pimenta.
  • Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas finas.
  • De seguida limpe os tomates e corte-os também em rodelas e fatie o queijo em lascas finas.
  • Num tacho, coloque uma camada de cebolas e um pouco de alho, depois cubra com uma camada de batatas, em seguida o bacalhau e finalize com uma camada de tomate, queijo, hortelã, salsa e louro.
  • Repita esta ordem até encher o tacho e tempere com pimenta.
  • Regue tudo com o azeite e o vinho branco e leve a cozer em lume moderado.
  • Não mexa, apenas abane um pouco o tacho para evitar que a comida fica pegada ao fundo.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, sirva no próprio tacho, com salsa picada por cima.


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