Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 2 ou 3 cebolas
- 500 g de tomates maduros
- 1 kg de batatas
- 2 dentes de alho
- Salsa
- Hortelã
- 1 folha de louro
- 200 g de queijo flamengo
- 200 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Demolhe o bacalhau, retire as espinhas e corte-o em pedaços pequenos.
- Desfazer em lascas os pedaços maiores.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas com 0,5 cm de espessura sensivelmente.
- Tempere-as com sal e pimenta.
- Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas finas.
- De seguida limpe os tomates e corte-os também em rodelas e fatie o queijo em lascas finas.
- Num tacho, coloque uma camada de cebolas e um pouco de alho, depois cubra com uma camada de batatas, em seguida o bacalhau e finalize com uma camada de tomate, queijo, hortelã, salsa e louro.
- Repita esta ordem até encher o tacho e tempere com pimenta.
- Regue tudo com o azeite e o vinho branco e leve a cozer em lume moderado.
- Não mexa, apenas abane um pouco o tacho para evitar que a comida fica pegada ao fundo.
- Quando as batatas estiverem cozidas, sirva no próprio tacho, com salsa picada por cima.
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