21 maio 2019

Peixe Caiçara



Ingredientes:
  • 1 ½ kg de filé de badejo
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 bananas-nanicas firmes
  • Óleo para fritar

Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe pela farinha de trigo retire o excesso, passe pelos ovos batidos, frite com óleo quente e reserve.
  • Para as bananas, corte pelo cumprimento e passe rapidamente para a frigideira com um pouco de óleo e reserve.

Molho branco:
  • Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, sal, noz-moscada e demais temperos a gosto, junte o leite e espere engrossar.
  • Retire do fogo e junte o requeijão.

Montagem:
  • Em um refratário, coloque camadas de peixe, bananas, queijo, termine com molho branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 45 minutos.


Fonte: Chef Osley José - Programa Santa Receita - http://www.a12.com/tv-aparecida (foto: Santa Receita)

Nenhum comentário:

Postar um comentário