Ingredientes:
- 200 g de frutos do mar (camarões crus, lulas cozidas, cação cortado em cubos)
- 1 cubo pequeno de gengibre bem ralado
- Suco de ½ limão (para a marinada)
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 100 g de trigo bulgur com água fervente para cobrir
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas-roxas bem picadas
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 ramo de dill picado
- 6 colheres (sopa) de iogurte probiótico desnatado
- 1 limão (suco e raspas) para o molho
Modo de Preparar:
- Coloque os frutos do mar em uma vasilha.
- Acrescente o suco de meio limão, o gengibre e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Deixe o peixe marinando por 5 minutos.
- Misture os ingredientes do molho e despeje em uma jarra pequena.
- Coloque o trigo em uma tigela e despeje água fervente com um pouco de sal até cobri-lo. Deixe descansar por 10 minutos, enquanto o trigo cresce e fica macio.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, junte a cebola roxa e refogue em fogo baixo.
- Adicione o alho e cozinhe por alguns segundos.
- Tire os frutos do mar da vasilha, coloque na frigideira e refogue em temperatura média, mexendo sem parar.
- Não deverá levar mais que alguns minutos.
- Quando estiverem cozidos, escorra o trigo em uma peneira, apertando bem, junte ao molho da marinada e coloque na frigideira.
- Acrescente mais suco de limão e pimenta-do-reino, se for necessário.
- Sirva com iogurte e fatias de limão.
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