Ingredientes:
- 300 g de massa para lasanha cozida al dente
Recheio:
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de bacalhau dessalgado em pedaços
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixe
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 200 g de requeijão firme ou cream cheese
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Molho pesto:
- 200 g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e picadas
Molho bechamel:
- 1 l de leite frio
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparar:
- Para o recheio, doure o alho e a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue rapidamente.
- Desfie o bacalhau refogado, junte os ingredientes restantes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar.
- Acerte os temperos, deixe esfriar e recheie as massas de lasanha, enrolando e formando os canelones.
- Para o molho pesto, bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
- Para o molho bechamel, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Cozinhe por mais 5 minutos, junte o pesto reservado, deixe levantar fervura novamente e desligue o fogo.
- Em um refratário, disponha os canelones recheados e sobre eles o molho.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos.
- Decore e sirva.
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