23 maio 2019

Canelone ao Creme de Bacalhau e Pesto de Espinafre


Ingredientes:
  • 300 g de massa para lasanha cozida al dente

Recheio:
  1. 1 dente de alho amassado
  2. 1 xícara (chá) de cebola em cubos
  3. 2 colheres (sopa) de azeite
  4. 400 g de bacalhau dessalgado em pedaços
  5. 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixe
  6. 1 caixa de creme de leite (200 g)
  7. 200 g de requeijão firme ou cream cheese
  8. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  9. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Molho pesto:
  • 200 g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e picadas

Molho bechamel:
  • 1 l de leite frio
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparar:
  • Para o recheio, doure o alho e a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue rapidamente.
  • Desfie o bacalhau refogado, junte os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar.
  • Acerte os temperos, deixe esfriar e recheie as massas de lasanha, enrolando e formando os canelones.
  • Para o molho pesto, bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
  • Para o molho bechamel, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, junte o pesto reservado, deixe levantar fervura novamente e desligue o fogo.
  • Em um refratário, disponha os canelones recheados e sobre eles o molho.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore e sirva.


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