06 julho 2019

Bacalhau Assado com Broa


Ingredientes:
  • 1 lombo de bacalhau
  • 1 kg de broa (miolo)
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau demolhar 48 horas.
  • Escorra-o e coloque-o num tabuleiro com um copo de vinho branco, louro, pimenta e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Leve-o ao forno a estalar.
  • Amasse a broa esfarelada com um copo de vinho branco, a banha, os alhos picados, a cebola picada, o colorau e o restante azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e espalhe esta pasta sobre o bacalhau, entretanto retirado.
  •  Leve de novo o bacalhau ao forno e deixe alourar a crosta.
  • Depois de a crosta estar bem dourada, sirva o bacalhau com batatas pequenas alouradas em manteiga.


Fonte: http://www.gastronomias.com - Portugal

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