Ingredientes:
- 1 peixe namorado inteiro limpo (1,4 kg)
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- ½ abobrinha ralada
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar.
- Adicione a cenoura; a abobrinha, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha, tempere com sal, misture, retire do fogo e reserve.
- Abra o peixe ao meio, sem separar as partes e tempere com o cheiro-verde, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, retire o papel e asse por mais 30 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário