06 agosto 2019

Moqueca de Tucunaré


Ingredientes:
  • 1 tucunaré de 2 a 2,5kg
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão
  • Salsa, cebolinha, alecrim.
  • 4 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

Modo de Preparar:
  • Limpe bem o peixe, tire as escamas e corte em postas;
  • Numa tigela, misture bem as postas de peixe com o limão, sal, a salsa, a cebolinha, e uns poucos raminhos de alecrim. Deixe descansar por 30 minutos para pegar gosto.
  • Corte as cebolas, os tomates e o pimentão em rodelas.
  • Adicione à tigela com as postas o leite de coco, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pegue uma tigela de barro, própria para ir ao fogo, e derrame o azeite de oliva.
  • Faça uma primeira camada de cebolas, depois tomates e finalmente pimentão.
  • Coloque algumas postas de peixe, e repita as camadas de cebola, tomate e pimentão, sucessivamente.
  • Finalmente despeje o leite de coco com os temperos que estavam na outra tigela.
  • Leve ao fogo, e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos.
  • Sirva na panela de barro.
  • Para acompanhar, batatas cozidas e uma salada de palmito.


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