Ingredientes:
- 1 tucunaré de 2 a 2,5kg
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 limão
- Salsa, cebolinha, alecrim.
- 4 tomates
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
Modo de Preparar:
- Limpe bem o peixe, tire as escamas e corte em postas;
- Numa tigela, misture bem as postas de peixe com o limão, sal, a salsa, a cebolinha, e uns poucos raminhos de alecrim. Deixe descansar por 30 minutos para pegar gosto.
- Corte as cebolas, os tomates e o pimentão em rodelas.
- Adicione à tigela com as postas o leite de coco, e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pegue uma tigela de barro, própria para ir ao fogo, e derrame o azeite de oliva.
- Faça uma primeira camada de cebolas, depois tomates e finalmente pimentão.
- Coloque algumas postas de peixe, e repita as camadas de cebola, tomate e pimentão, sucessivamente.
- Finalmente despeje o leite de coco com os temperos que estavam na outra tigela.
- Leve ao fogo, e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos.
- Sirva na panela de barro.
- Para acompanhar, batatas cozidas e uma salada de palmito.
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