27 outubro 2019

Barquete de Abobrinha Recheada de Atum





Ingredientes:
  • 3 abobrinhas pequenas
  • 1 lata de atum sólido em óleo sabor defumado Gomes da Costa (170 g)
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente pequeno de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem.
  • Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal.
  • Leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. 
  • Cozinhe até que enfiando um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade.
  • Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá.
  • Reserve o miolo.
  • Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve.
  • Numa tigela junte o atum com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture e reserve.
  • Numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha.
  • Recheie com a mistura de atum.
  • Salpique o queijo pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa - http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

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